1月17日 6年卒業遠足1月17日 6年卒業遠足
>>
>> >> >> >> >> >> >> >> >> Fwd:_1月17日_6年卒業遠足
> 6年生が卒業遠足に行きました。行き先は、ひらかたパークです。
> お天気に恵まれて、良かったです。 > 班に分かれて楽しく活動しています。 > > > > > > > > > 1月10日 本日の給食
☆れんこんのちらしずし
☆牛乳 ☆ぞう煮 ☆ごまめ 今日の給食はお正月の行事献立です。 「れんこんのちらしずし」は、豚肉、れんこん、グリーンピース、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨味を増した混ぜご飯です。食べる時にきざみのりをかけていただきます。 「ぞう煮」は、花かつおで出汁をとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、なにわの伝統野菜である金時人参、青みにみつ葉を使用しています。 栽培・ビオトープ委員会だより1月号冬のビオトープにはたくさんの実がみのっています! 上の写真は、田辺大根 で、大根の根が少し土から顔を出していました。 真ん中の写真は、みかんで、とても大きく熟していました。 下の写真は、カリンで、1つしかありませんでしたがとても綺麗で熟していました。 栽培・ビオトープ委員会 |
|