☆彡今週は「あいさつ週間」と「矢田東漢字・計算クライミング★パワーアップ週間」です☆彡

「ケチャップ煮の作り方を聞いて『給食を作るの大変やなぁ』って思いました。」

 1月15日(水)の献立は「おさつパン・牛乳・ケチャップ煮・ささみと野菜のソテー・りんご」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
2年生
「ケチャップ煮の作り方を聞いて『給食を作るの大変やなぁ』って思いました。」
「今日は私の好きな給食ばかりやったからうれしかったです。」
「おさつパンが好きです。もっと増やしてほしいです。」
「もやしとささみのやつが美味しかったです。」
「頑張って給食の残りを全部食べました。」
3年生
「りんごが甘くて美味しかったです。」
4年生
「もやしの味がちょうどよかったです。」
「パンがもちもちで美味しかったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

HLB(Happy_Long_Break)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のHLBでは、バルーン・アートのパフォーマーの方をお招きして、講堂でパフォーマンスをしてもらいました。次々出てくる風船に、子どもたちは大喜びでした。

HLB(Happy_Long_Break)

画像1 画像1
今日はHLB(Happy Long Break)です。4年生はランチルームで給食を食べました。

「カレーに入っている金時豆はカレーと相性抜群で美味しかったです。」

 1月14日(火)の献立は「豚肉と金時豆のカレーライス・牛乳・はくさいのピクルス・棒チーズ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「カレーとお野菜が美味しかったです。チーズはちょっと苦手でした。」
「お野菜はちょびっとしょっぱくて美味しかったです。」
「幼稚園でも豆を食べていたので今日のカレーに入っている豆は美味しかったです。」
2年生
「カレーにラッキーにんじんが入っていました。」
3年生
「チーズはちょっと塩味があって美味しかったです。」
4年生
「カレーはじゃがいもがゴロゴロ入ってて美味しかったです。」
5年生
「カレーに入っている金時豆はカレーと相性抜群で美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月 図書館前掲示

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 生活ふり返り週間・業間体育(1・3・5年)
給食週間
児童集会
国際クラブ(朝鮮子ども会)
1/31 生活ふり返り週間・業間体育(1・3・5年)
給食週間
2/1 チングワハムケノルジャ(コリアタウン周辺)
2/3 児童朝会
2/4 Happy Long Break
2/5 委員会活動
スクールカウンセラー
クラブ活動(クラブ見学)

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

学校行事