2月21日(金)学習参観・懇談会(分校)  26日(水)6年生を送る会・5時間目終了後下校  3月18日(火)卒業式  21日(金)修了式・給食終了

5年 調理実習

画像1 画像1
5年生は、家庭科で調理実習「ご飯とみそ汁を作ろう」の学習をしていました。

お米の炊き方、煮干しでだしのとり方、具材の油揚げやねぎの切り方を教科書で確認しながら学習しました。調理実習が楽しみです。

4年 きらきらワールド

画像1 画像1
図画工作の学習で、題材名「きらきらワールド」に取り組んでいます。

お菓子のキラキラした包装紙やアルミホイルなど、キラキラしたものを色画用紙に貼って、自分のイメージした世界を自由に表現していました。

健康生活ふりかえり週間

画像1 画像1
今週は、健康生活ふりかえり週間です。玄関前では、保健委員会の児童が呼びかけていました。

「朝ごはんを食べたか」「目標時刻までに起きたか」「目標時刻までに寝たか」など、家庭での生活について毎日振り返っています。


6年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
早朝は雨が降っていたのですが、出発するときには雨もやみ無事にピース大阪に着くことができました。ピース大阪では、大阪大空襲の出来事を通して戦争の悲惨さや平和の尊さを学ぶことができました。

にじがでたよ

おはようございます。
あさ、いっしゅんですが にじが出ました。
見た人はいますか。
ぐっとさむくなりましたが、手あらい、うがい、かんきをしながら、きょうもたのしくがんばりましょう。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 避難訓練予備日
2/4 歯磨き指導【2年】
2/5 委員会活動
2/6 研究授業【5年】

学校だより

お知らせ

1年

2年

3年

4年

5年

6年

給食だより

保健室

運営に関する計画

学校評価

その他

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地