ようこそ、東小路小学校のホームページへ。子どもたちの学校での様子を日々更新してお知らせしています。
学校情報化優良校

新1年生のサポーターのみなさまへ

大阪市youtube学習動画

プリントひろば

学校の情報環境整備に関する説明会

子供の学び応援サイト

学びを止めない未来の教室

先生がえらんだプレイリスト

フライデーモーニングスクール
まなびポケット

わくわく算数

小島よしおのおっぱっぴーチャンネル

自分で学ぶ、探求の世界

事例で学ぶNetモラル

東大生が考えた魔法の算数ノート

東大生が考えた魔法の算数ノート

おうちでプチおしごと道場

11日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
★焼きそば★きゅうりのしょうがづけ★ソフト黒豆
★ミニコッペパン★牛乳


みなさん、いつも給食に出ていた小さいパンが黒糖パンからコッペパンに変わったことに気がつきましたか?より焼きそばに合う味になりましたね。

焼そばを混ぜるのは調理員さんも大変。『重たい!』と言いながら調理されていました。

4月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
≪今日の献立≫
★カツカレーライス★フルーツゼリー★牛乳

今日、入学祝い献立です。1年生の入学や、在校生の進級を祝う献立です。
ラッキーにんじんがたくさん入っていました。

調理員さんがにんじんを切っている様子です。
見事な手さばきですね。

理科(6年)

6年生は、理科でものを燃やした時の様子を穴を上に開けた缶と下に開けた缶で燃え方の違いを観察しました。
画像1 画像1

社会科(5年)

5年生は、社会科の学習で、世界地図を見ながら地球儀でその国の位置を確かめました。
画像1 画像1

図画工作科(4年)

4年生は、図画工作科で「絵の具でゆめもよう」をテーマにして単色を組み合わせてデザインしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/2 生野区ガチ・メン大会
2/3 歯みがき強調週間(9日まで)
2/4 4年フッ化物洗口 6年薬の正しい使い方講座
2/5 委員会活動 国際クラブ
2/6 読書週間(14日まで) 2年出前授業(赤ちゃんプロジェクト)
2/7 特別校時4時間授業 4・5年漢字検定

学校評価

学校だより

学校協議会

いじめ対策基本方針

安全マップ

お知らせ

PTAより

みんなのきまり