6年図工作品

 おかしの袋を描きました。どこからが本物でどこからが絵なのかが分からないほど、どの作品も上手に描けています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(火) 今日の給食

画像1 画像1
10月29日(火)
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ

塩こうじは米こうじと塩、
水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで
食べ物をやわらかくしたり、
甘味やうま味を増やしたり、
おいしく変化させたりする働きがあります。

10月29日(火) 今日の給食

画像1 画像1
10月29日(火)
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ

塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、
甘味やうま味を増やしたり、
おいしく変化させたりする働きがあります。

運動会が行われました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんなの願いが届き、心配していた天気も無事最後までもちこたえてくれました。

どの学年も練習の成果を出し、精一杯がんばることができました!


10月24日(木) 今日の給食

画像1 画像1
10月24日(木)
・かつおのガーリックマリネ焼き
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ

今日の給食のかつおのガーリックマリネ焼きには
ノンエッグドレッシングが使われています。
ノンエッグドレッシングはマヨネーズのような味がしますが、
卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
卵アレルギーがある人も食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28