11月8日(金)19:30より PTA実行委員会 を 3階多目的室で行います 3年生の保護者の皆様 よろしくお願いいたします ***  11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ○ かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 ○ 押し麦のスープ
 ○ グリーンアスパラガスのソテー
 ○ コッペパン
 ○ 牛乳
 ○ ブルーベリージャム

 「アスパラガス、おいしい!」
 生のアスパラガスをゆでてから、ベーコンと炒めたソテーが大人気!
 かつおのガーリックマヨネーズ焼きや、スープと一緒にとてもおいしくいただきました。

 ごちそうさまでした!

 

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 牛肉と大豆のカレーライス
 ○ キャベツのひじきドレッシング
 ○ 牛乳
 ○ ヨーグルト

 「ラッキー人参入ってたよ!」
 「1回だけ入ってたよ!」
 「今日は、入ってなかった!!」

 今日、当たらなくても、また次に入っていますように。
 調理員さん、いつもたくさんのラッキー人参を作っていただきありがとうございます。
 子どもたちが、とても楽しみにしています。

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

5年体育

「キャッチバレーボール」をしていました。
ボールをキャッチするのが、上手になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年音楽

「ラバースコンチェルト」をリコーダーでふいていました。
シのフラットに気を付けて練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年算数

「分数÷分数」の学習をしていました。
数直線を使って、自分の考えをノートに書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/5 5年生研究授業 下校時刻変更 5年生以外は13:30に下校
2/7 児童下校13:30 教員研修会参加のため

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり