作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

4年 フッ化物洗口

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先日、4年生がフッ化物洗口を行いました。主に「かむことの大切さ・フッ化物」について学習をしました。そのほかにも、「むし歯の原因・歯みがき・歯の大切さ」についても学び、歯の健康について、たくさんのことを学習する機会となりました。

これからも、歯の健康やかむ回数を意識して生活してほしいです。

2月3日の給食の献立

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●くじらの竜田揚げ
日本では昔から「くじら」を使った様々な料理が食べられてきました。食文化について学ぶことができる献立でした。
●豚肉とじゃがいもの煮物
●白花豆の煮物
白花豆には、鉄や食物繊維が多く含まれています。程よい甘味があり、ふっくらと柔らかく調理されていました。
●ごはん  ●牛乳

1月31日の給食の献立

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●ミートボールと野菜のカレー煮
子どもたちが大好きな食材がたっぷり入った献立です。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●ツナと小松菜のソテー
旬の小松菜のおいしさが味わえる献立でした。
●パインアップル(カット缶)
●コッペパン  
●バター    ●牛乳

漫才披露

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朝、校長先生に漫才を披露している児童を発見!

なんでやねん!
どうもありがとうございましたー!

テンポのいい漫才でした。

1月30日の給食の献立

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●鶏肉のおろし醬油かけ
おろし醤油には、ゆず果汁を加え、さっぱりとした味付けに仕上げています。鶏肉とよく合い、どの学年でも大好評でした。
●一口がんもとじゃがいもの味噌煮
●水菜の煮びたし
旬の水菜をたっぷり使っています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●ごはん    ●牛乳

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行事予定
2/3 よも☆よも  安全点検
2/4 入学説明会(午前 講堂) C-NET
2/5 6年出前授業
2/6 C-NET 委員会活動 学校保健委員会
2/7 総合研究発表会(分科会)

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