4年 フッ化物洗口![]() ![]() ![]() ![]() これからも、歯の健康やかむ回数を意識して生活してほしいです。 2月3日の給食の献立![]() ![]() 日本では昔から「くじら」を使った様々な料理が食べられてきました。食文化について学ぶことができる献立でした。 ●豚肉とじゃがいもの煮物 ●白花豆の煮物 白花豆には、鉄や食物繊維が多く含まれています。程よい甘味があり、ふっくらと柔らかく調理されていました。 ●ごはん ●牛乳 1月31日の給食の献立![]() ![]() 子どもたちが大好きな食材がたっぷり入った献立です。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。 ●ツナと小松菜のソテー 旬の小松菜のおいしさが味わえる献立でした。 ●パインアップル(カット缶) ●コッペパン ●バター ●牛乳 漫才披露![]() ![]() なんでやねん! どうもありがとうございましたー! テンポのいい漫才でした。 1月30日の給食の献立![]() ![]() おろし醤油には、ゆず果汁を加え、さっぱりとした味付けに仕上げています。鶏肉とよく合い、どの学年でも大好評でした。 ●一口がんもとじゃがいもの味噌煮 ●水菜の煮びたし 旬の水菜をたっぷり使っています。素材のおいしさが味わえる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 |
|