今日の給食

今日の献立 [食育の日]
・鶏肉の塩こうじ焼き
・かす汁
・くりきんとん
・ご飯
・牛乳
「鶏肉の塩こうじ焼き」は、鶏肉に塩こうじで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

全校朝会

今朝は、3週間ぶりの全校朝会がありました。
寒さに負けず、挨拶や外遊びを頑張っていることや、次学年への準備や心構えについて話しました。
どの学年の子も、一生懸命お話を聞いている姿が、大変素晴らしかったです。
給食週間のお知らせの後、各学級からの感謝の寄せ書きを調理員さんにプレゼントしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 栄養指導

4年生の栄養指導の様子です。テーマは「おやつについて」です。普段食べているおやつのカロリーや、栄養成分について学習しました。みんなが大好きなテーマなので、関心深く聞いている子がとても多い様子でした。
画像1 画像1

漫才ワークショップ

5年生、漫才ワークショップの様子です。吉本興業の芸人さんが子どもたちの漫才にアドバイスをしてくれます。緊張しながらも、話し方を工夫したり、小道具を用意したりとグループそれぞれの個性が光っていました。最後にはアンビシャスさんとチャイルドプリンスさんの漫才が披露され、大盛り上がりに終わりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・ケチャップ煮
・ささみと野菜のソテー
・りんご
・おさつパン
・牛乳
「ささみと野菜のソテー」は、ささみ(油漬け)、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょうで味つけします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/3 見守り隊さんありがとうの会
スクールカウンセラー
健康強調週間〜7日
2/5 清潔調べ
2/6 委員会活動
2/7 短縮4時間授業
区見守るデー

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針