4年生 校内研究授業(算数科)4年生 校内研究授業(算数科)「鶏肉の味付けがピリ辛で美味しかったです。」
10月31日(木)の献立は「コッペパン(ブルーベリージャム)・牛乳・鶏肉のカレー風味焼き・スープ煮・野菜のソテー」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 5年生 「鶏肉の味付けがピリ辛で美味しかったです。」 「大おかずのスープ煮が美味しかったです。」 「野菜が大好きなので、今日のソテーが美味しかったです。」 「前まではパン半分も食べられなかったけど、最近は半分食べられるようになりました。」 「カレー風味焼きはめっちゃ、もっちりで美味しかったです。」 「鶏肉は味がついていて柔らかくて美味しかったです。」 「給食調理員さん、給食を作ってくださりありがとうございます。これからも怪我とかないように調理してください。」
10月30日(水)の献立は「ハヤシライス・牛乳・キャベツのひじきドレッシング・白桃(カット缶)」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 4年生 「サラダのドレッシングが美味しかったです。」 「サラダにひじきの味が染み込んでて美味しかったです。」 「ハヤシライスの具材に味が染み込んでて美味しかったです。」 「にんじんはたまに苦い時があるけど、今日のハヤシライスのにんじんは苦くなくて、美味しかったです。」 「サラダのキャベツがシャキシャキしていて美味しかったです。」 「もものぷにぷにしているところが美味しかったです。」 「給食調理員さん、給食を作ってくださりありがとうございます。これからも怪我とかないように調理してください。」 1年生 朝学習(算数カード) |
|