1年生 国語科(絵日記)「みそ汁に入っている肉が美味しかったです。あと、魚の塩こうじの味も美味しかったです。これからもお身体に気をつけて給食を作ってください。」
10月29日(火)の献立は「ごはん・牛乳・さごしの塩こうじ焼き・みそ汁・えだまめ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 4年生 「みそ汁に入っている肉が美味しかったです。あと、魚の塩こうじの味も美味しかったです。これからもお身体に気をつけて給食を作ってください。」 「今日の魚は骨がなくて食べやすかったです。」 「さごしの塩こうじ焼きは骨があったけど、小さい骨は食べても大丈夫でした。」 「ごはんがもちもちで美味しかったです。」 3年生 図画工作科「パンにお肉をはさんでスープを隠し味にしたハンバーガーが美味しかったです。」
10月28日(月)の献立は「黒糖パン・牛乳・豚肉のガーリック焼き・鶏肉と野菜のスープ・さんどまめとコーンのソテー」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 3年生 「さんどまめとコーンのソテーとお肉の相性が美味しかったです。」 「お肉をパンにサンドしたら味が増えた感じがしました。」 「肉がにんにくとたまねぎと合っていて美味しかったです。」 「パンに肉をはさんでハンバーガーにしたらシュウマイの味に似て美味しかったです。」 「パンにお肉をはさんでスープを隠し味にしたハンバーガーが美味しかったです。」 3年生 課内実践(韓国・朝鮮の遊び) |
|