110周年記念行事に向けて【4年生】
110周年記念行事のときに周りに掲示する作品を制作中の4年生。テーマは「八坂神社」。自分のお気に入りの場所を描いています。
出来上がりが楽しみです(^^) 開会式の練習
児童会と6年生の子どもたちで、運動会の開会式練習が行われました。全体練習の前に、しっかりと準備をしています。
10/16 本日の給食
本日の給食には、沖縄料理のソーキ汁が出ました。沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。豚肉、海藻、とうふ、野菜など、沖縄ならではの食べ物を多く使っており、栄養バランスもよいです。
たてわり清掃
今日は、たてわり清掃の日です。運動会の練習が始まってから、運動場の土が廊下にたくさん上がるようになりましたが、たてわりのみんなで協力してきれいにしてくれました!みんな、ありがとう♡
10/15 本日の給食【ノンオイルドレッシング】 ノンオイルドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。 卵アレルギーがある人も食べることができます。 今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに使われています。 |