保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 11月27日(水)、今日の給食は「関東煮(うずら卵除去食対応献立)・れんこんの赤じそあえ・みかん・ごはん・牛乳」です。
 コンビニエンスストアで「おでん」が売られるようになってから、関西人も「おでん」と呼ぶようになりましたが、その昔、関西で「おでん」というと「田楽」のことをいい、しょうゆ味で煮こまれたものは関東風の煮物、「関東煮(かんとだき)」と呼んで区別していたそうです。関西ならではの「関東煮」という呼び方を伝えていきたいものです。                                                                               
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 11月26日(火)、今日の給食は「白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・黒糖パン・牛乳」です。
 今日の白身魚フリッターには、鱈を使っています。また、フリッターの衣は卵アレルギーの児童も食べることができるよう「卵」を使用していません。代わりにベーキングパウダーでふっくらとした衣にしています。
画像2 画像2

11月26日 1年図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こちらも作品展に向けてがんばっています!
いい作品ができています。1年生たちにとって、小学校で初めての作品展。できばえに喜び笑顔いっぱいです。

11月26日 3年図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年も作品展に向けて制作中です。仕上がり間近です。 

11月26日 3年英語活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、教科書の巻末のアルファベットを切り取りました。  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

波除小学校「いじめ防止基本方針」

「全国学力・学習状況調査」

学校協議会

学校だより

港区役所より

防災・安全

配布物