カテゴリ
TOP
お知らせ
ニュース
給食
事務室
最新の更新
今日のおいしい給食2.6
運動委員会
5年 学年集会
5-1 席書会作品
昼休み
6年教室前
6年教室前廊下
かけ足タイム
たてわり班活動
たてわりオリエンテーリング 表彰式
もくもく清掃
昼休み
給食委員会 お昼の放送
3-2 七輪体験
3-1 七輪体験
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年 冬休みに作ったおみそ汁
冬休みにおみそ汁を作った経験を、それぞれ発表している様子です。この発表を通して、おみそ汁は作る人によってさまざまな味や具材の組み合わせがあり、多様性があることを学べたと思います。にんじん、たまねぎ、豆腐、しいたけなど、発表に出てきた具材もさまざまで、きっと作る人の数だけおみそ汁の数があるのではないかと感じました。また、この経験をきっかけに、おみそ汁を大切な誰かのために作ってみてほしいと思います。
5年 おみそ汁発表会
冬休みにおみそ汁を作った経験を、それぞれ発表している様子です。この発表を通して、おみそ汁は作る人によってさまざまな味や具材の組み合わせがあり
、多様性があることを学べたと思います。にんじん、たまねぎ、豆腐、しいたけなど、発表に出てきた具材もさまざまで、
きっと作る人の数だけおみそ汁の数があるのではないかと感じました。また、この経験をきっかけに、おみそ汁を大切な誰かのために作ってみてほしいと思います。
4-1_発育測定
身長が伸びているか体重はどうなっているか楽しみにしていました。体幹トレーニングも行ってもらいました。
3年 なわとび大会
3年生は後ろ跳びに挑戦します。
2年 なわとび大会
30秒間前跳びにチャレンジしています。
21 / 293 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
19 | 昨日:122
今年度:1115
総数:237284
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
令和5年度 全国学力・学習状況調査の結果【大阪市】
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
学力経年調査結果
令和4年度 大阪市小学校学力経年調査の結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
文部科学大臣からのメッセージ
自殺予防に係る児童へのメッセージ
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト