★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

『調理実習 5年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、家庭科の学習で調理実習をしました。今回は、お鍋を使ってご飯を炊き、お味噌汁も作りました。お水の量や火加減、火の通りやすい切り方など、さまざまな事に気をつけたり、工夫したりして、美味しいご飯ができあがりました。子どもたちは「これならお家でも作れそう!」「これからはお手伝いしてみようと思います。」と話していました。

ネクストステージ「干支人形」2年生

画像1 画像1
ついに、干支人形が完成しました!
赤い画用紙の上にのせると、より華やかに見えますね!
「羊の毛がもこもこしていて可愛いね!」「どうしてその並べ方をしたの?」と尋ねて、作った人の想いを聞くことができたようです。

ネクストステージ「桜池」2年生

画像1 画像1
学習園に行くと…
かちかちに凍っている桜池を発見しました!「どうして泡があるんだろう?」「金柑が閉じ込められている!」と寒い日でしか味わえない発見があったようです。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『跳び箱』

画像1 画像1
画像2 画像2
跳び箱の様子です。それぞれ成長を感じます。ポイントを押さえながらみんなで協力しています!

Circle〜輪・和・環〜「理科」

画像1 画像1
画像2 画像2
理科「もののあたたまり方」では、ビーカーの中の水のあたたまり方について実験しました。今までの実験結果から班で予想を立てて実験を行ったことで、あたためられた水の部分が上に動いた様子から金属のあたたまり方との違いに気づくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/7 特別校時
2/8 走ろう会・オンライン学習
2/10 代休
2/12 なかよしタイム
2/13 クラブ(3年見学会)・お薬の使い方講座(6年)
祝日
2/11 建国記念の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより