今日の給食
今日の献立 [節分の行事献立]
・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ご飯 ・牛乳 「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。 ![]() ![]() 見守り隊さんありがとうの会
見守り隊さんありがとうの会の様子です。地域のボランティアの方が毎日の登下校時、子どもたちの安全を見守ってくださっています。感謝の気持ちを込めて、児童の手作りのメダルを贈りました。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立
・ビーフシチュー ・カリフラワーとコーンのサラダ ・カレーフィッシュ ・大型コッペパン ・バター ・牛乳 「ビーフシチュー」は、児童生徒に好評な献立です。牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込みます。 ![]() ![]() 6年生 卒業遠足
6年生の卒業遠足の様子です。太秦映画村に行っています。寒い中ですが、元気にグループでいろんなアトラクションを周っています。お侍さんにも会えて、とても嬉しそうです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クラブ発表会
クラブ発表会の様子です。それぞれバトンクラブ、ダンスクラブの公演です。チームワークの良い演技でした。客席の児童も手拍子や拍手で演技を盛り上げていました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|