来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

1/17 給食

●鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
●スープ煮
●ブロッコリーのサラダ
●大型コッペパン
●みかんジャム
●牛乳

「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、にんにく、オリーブ油などで下味をつけた鶏肉に、じゃがいもを混ぜ合わせ焼き物機で焼きました。しっかりと味が染みてとても美味しく大好評でした。


画像1 画像1

3学期 発育測定

 1月10日より各学年、順に発育測定を行っています。

 はじめに、養護教諭から全国的にインフルエンザが流行していること、また感染症を予防するためにできることについての保健指導がありました。

 そのあと身長、体重を測定しました。冬休みが終わり、子どもたちはいちだんと成長しているように感じます。結果を持ち帰りますので、ご確認ください。
画像1 画像1

1/16 給食

●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳

「さごしのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。食べやすい魚だったので人気でした。


画像1 画像1

1/15 給食

●ケチャプ煮
●ささみと野菜のソテー
●りんご
●黒糖パン
●牛乳
画像1 画像1

ラッキーにんじんデー(給食委員会)

今年1回目のラッキーにんじんデーです!
クマの形に切ったにんじんが入っていたら、給食委員会からメダルがもらえます。みんな、お皿が配られるとワクワクしています。
どのクラスも食缶が空っぽで返ってきて給食調理員さんもニッコリ!
今年も、給食を残さず食べて健康な体をつくりましょう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 クラブ
2/11 建国記念の日
2/12 学習参観・学級懇談会(1・3・5年)
2/14 健康安全の日

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針