2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

6年 卒業遠足

パフォーマー体験です。
楽しいパフォーマンスでキッザニアの街の人に時を知らせます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 卒業遠足

パン職人体験です。
パンの作り方を学んだ後、クロワッサンを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 卒業遠足

今日は卒業遠足です。
キッザニアに到着して説明を受けた後、体験が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2月4日(火))

今日の給食は、節分献立です。
ごはん、牛乳、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、入り大豆です。
感想は1年生からです。
「魚が甘じょっぱくておいし!! 大おかずは甘い味付けが美味しい」とのことです。

画像1 画像1

今日の給食(2月3日(月))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためものです。
中華スープは鶏肉が入っており鶏の出汁が効いています。
豚肉のオイスターソース焼きはピーマンが入っていますが苦みもなく子供にも食べやすく調理されています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 代表委員会 
2/12 C-NET 健康委員会発表 6年城陽中ガイダンス かけあし週間(18日まで)
2/14 チャレンジ教室(2・4年)

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり