2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

今日の給食(1月30日(木))

今日の給食は、ご飯、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、かす汁、くりきんとんです。
4年生に感想をもらいました。
「かす汁の好きな具は、揚げとこんにゃく。鶏肉は味がしっかりついていてご飯に合った」とのことです。

くりきんとんはお節料理の一つです。
さつま芋と栗によるきれいな黄色はお金に見立てられ「お金がたまりますように」という思いが込められています。
画像1 画像1

学習の様子

今日は「薬の使い方講座」がありました。6年生は、薬を水で飲まなければいけない理由を実験で教えてもらったり、薬物の危険性などを学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 2年生は、図書の時間を使って、友だちと本の読み聞かせ合いをしていました。
 4年生は、音楽で演奏の練習をしていました。それぞれのパートで聞き比べをしていました。
 6年生は、算数でこれまで学習したことの総復習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月29日(水))

今日の給食は、コッペパン、バター、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとこまつなのソテー、パインアップル(カット缶)です。
感想は4年生からです。「カレーの肉団子が美味しい。玉ねぎはシャキシャキでパンにカレーを付けて食べたらもっと美味しい。」とのことです。
画像1 画像1

学習の様子

 3年生は、少数を数直線で表す方法について話し合っていました。整数の時と同じ方法ではないかという見通しを立てて、実際に少数でも同じようにできるのか確認していました。
 5年生は合奏の練習をしていました。パートごとにリズムや音程を確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 代表委員会 
2/12 C-NET 健康委員会発表 6年城陽中ガイダンス かけあし週間(18日まで)
2/14 チャレンジ教室(2・4年)

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり