玄関掲示(1月14日)
1月の玄関掲示です。
![]() ![]() 今日の給食(1/10)![]() ![]() ![]() ![]() 💎あじのレモンマリネ💎てぼまめのスープに💎はくとうのかんづめ💎こくとうパン💎ぎゅうにゅう 💮あじ あじには、体をつくるたんぱく質や、脂質がふくまれています。 あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。 登校の様子(1月10日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(1/9)![]() ![]() 💎ぶたにくときんときまめのカレーライス💎はくさいのピクルス💎ぼうチーズ💎ぎゅうにゅう 💮大阪市の学校給食の歴史 ・昭和25(1950)年➡全ての小学校で給食が始まりました。 ・昭和56(1981)年➡月1回の米飯給食が始まりました。 ・平成30(2018)年➡牛乳がびんから紙パックに変わりました。 ・令和元(2019)年➡全ての中学校において、学校で作られた給食が食べ られるようになりました。 3学期がスタートしました(1月9日)
保護者・地域の皆様へ
新しい年が始まり、3学期がスタートしました。 子どもたちが元気に登校してきました。「あけましておめでとうございます。」とあいさつしてくれる児童もいました。 始業式は、感染症対策としてTeamsによるオンラインで実施し、転入生1名の紹介も行いました。2学期の終業式では生活面、学習面を中心に冬休みの過ごし方について話をしましたが、この16日間、どれだけやりきれたか、一人一人ふりかえらせながら、今日からの学びにつなげてまいります。 写真は、始業式の様子です。 3学期も、大阪市教育委員会の指示のもと、子どもたちの安全・安心を第一にした対応を続けてまいります。 教職員一同、全力で取り組んでまいります。 保護者・地域の皆様方の温かいご理解とご支援・ご協力を、引き続き、よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |