1月17日 6年卒業遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月17日 6年卒業遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月17日 6年卒業遠足
>>
>> >> >> >> >> >> >> >> >> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fwd:_1月17日_6年卒業遠足
> 6年生が卒業遠足に行きました。行き先は、ひらかたパークです。
> お天気に恵まれて、良かったです。 > 班に分かれて楽しく活動しています。 > > > > > > > > > ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月10日 本日の給食
☆れんこんのちらしずし
☆牛乳 ☆ぞう煮 ☆ごまめ 今日の給食はお正月の行事献立です。 「れんこんのちらしずし」は、豚肉、れんこん、グリーンピース、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨味を増した混ぜご飯です。食べる時にきざみのりをかけていただきます。 「ぞう煮」は、花かつおで出汁をとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、なにわの伝統野菜である金時人参、青みにみつ葉を使用しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|