すべては子どもたちの笑顔のために!

1月23日(木)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉のおろしじょうゆがけ
〇一口がんもとじゃがいもの味噌煮
〇水菜の煮びたし
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 今日は「和食」の献立です。冬野菜の代表「水菜」が、煮びたしにして提供されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 家庭科

家庭科の学習で、在校生に贈る雑巾を作っています。
ミシンを使って縫い進め、仕上げに手縫いで好きなマークや文字を刺繍します。
完成が楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市小学校教育研究会 北支部教員研究発表会

北区の教員が集まり、授業づくりや児童の育成のための様々な実践事例を学んでいます。

この学びを今後の教育活動に生かしていきたいと思います。
画像1 画像1

1年生 体育

マットあそびの様子です。
前回りやえんぴつ転がりなど、
様々な技を組み合わせて遊びました。
画像1 画像1

1月22日(水)給食

今日の献立は、

◯ケチャップ煮
◯ささみと野菜のソテー
◯りんご
◯黒糖パン
◯牛乳 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
小学校行事
2/10 祝日講話
2/13 3年そろばん教室 委員会活動(学校保健委員会)
ICT支援員
2/14 6年USJ出前授業(5・6h講堂)3年そろばん教室
SC(今年度最終)

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査