すべては子どもたちの笑顔のために!

1年生 生活科

上靴を洗う実習をしました。

「きれいになったよ!」
「楽しかった!」
「おうちでもやってみる!」

前向きな声がたくさん聞こえてきました!
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日(金)給食

今日の献立は、

◯ 筑前煮
◯ツナとキャベツのごま炒め
◯黒豆の煮物
◯ごはん
◯牛乳 でした。

1月の給食では「おせち料理」でよく使われる献立が登場します。今日は「黒豆の煮物」が登場しました!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 ソーラン節

学年全体でソーラン節の練習に取り組んでいます。
6年生らしい元気いっぱいの演技になりそうです。
画像1 画像1

1年生 保健指導

保健の先生から、手洗い・うがいの大切さについて教えていただきました。
真剣に耳を傾ける子どもたち。

お話の後は、発育測定。

心も身体も大きくなったね。
画像1 画像1

1月23日(木)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉のおろしじょうゆがけ
〇一口がんもとじゃがいもの味噌煮
〇水菜の煮びたし
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 今日は「和食」の献立です。冬野菜の代表「水菜」が、煮びたしにして提供されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
小学校行事
2/10 祝日講話
2/13 3年そろばん教室 委員会活動(学校保健委員会)
ICT支援員
2/14 6年USJ出前授業(5・6h講堂)3年そろばん教室
SC(今年度最終)

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査