9月19日の給食

今日の給食は
イタリアンスパゲッティ
グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
カレーフィッシュ
ミニコッペパン
牛乳
です。
給食で新食品の「カレーフィッシュ」が登場しました。国産のかたくちいわしを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月18日 5年生

 消費生活相談員の方に来ていただき、契約とオンラインゲームについて5年生に話をしてくださいました。売買契約のことをわかりやすく説明してくださったり、ゲームの課金の話をしてくださったりしました。知っているゲームや電子マネーの話で子どもたちは元気よく手をあげて答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月18日の給食

今日の献立は
鶏肉のてり焼き
かぼちゃのみそ汁
なすのそぼろいため
ごはん
牛乳
です。
食品には、いろいろな栄養素が含まれています。しかし、一つの食品だけで、必要な栄養素の全てを取れるものはありません。好き嫌いせず、栄養バランスのよい食事をすることが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月17日 築港らんらんらん

 今日は地域の方に来ていただき、運動会で踊る「築港らんらんらん」の踊り方を教えていただきました。2時間目は2.5年生、3時間目は1.6年生、4時間目は3.4年生が一緒に練習しました。1年生が、「盆踊りで踊ったから知ってたよ」と話していました。高学年が低学年にやさしく教える姿も見られました。元気いっぱい踊る子どもたち。運動会では、保護者の皆様もぜひ一緒に踊ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月17日の給食

今日の献立は
大豆入りキーマカレーライス
きゅうりのサラダ
洋なし(カット缶)
ごはん
牛乳
です。
今日の大豆入りキーマカレーライスには、「豚レバー(チップ)」を使っています。
レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)