今日の給食

今日の献立
・さけのマリネ
・肉だんごと押麦のスープ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳
「肉だんごと押麦のスープ」は、肉だんごと食物繊維の多い押麦のほか、旬のだいこん、にんじん、青みに冷凍のほうれん草を使用します。
画像1 画像1

4年生 体育授業

4年生の体育授業風景です。ハードル走を行っています。はじめは自信がなさそうに「無理かも……」と言っていた子も、最後まであきらめずに走り切り、満面の笑顔でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・卵どうふ
・一口がんもと野菜の煮もの
・キャベツとピーマンのそぼろいため
・ご飯
・牛乳
「卵どうふ」は、卵に調味料とだしを加えて、蒸した料理です。卵にけずりぶしでとっただし、みりん、塩、薄口しょうゆを加え、焼き物機で蒸して作っています。
画像1 画像1

記念式典では こんな素敵な掲示も

60周年記念式典では、講堂入り口付近にこんな素敵な掲示もございました。

本校、管理作業員が、式典のために前々からコツコツと作ってくれていました。1回きりで終わるのがもったいないくらいです。
少しでも良い式典に!という思いが嬉しいです。
画像1 画像1

5年生 家庭科授業の様子

5年生の家庭科の授業風景です。お茶の淹れ方を学習しています。寒い日だったので、温かいお茶がとてもおいしかったようで、みんな「ほっ」とした表情をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 スクールカウンセラー
2/11 建国記念の日
2/13 クラブ活動なし
社会見学3年
2/14 学習発表会リハーサル
2/15 学習発表会
土曜授業

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針