4年社会見学

到着! 四年生の校外学習は何回目!? すっかり電車にも慣れ、マナーも良いです。 今から50分間のプラネタリウムを楽しみます!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 図工作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
他の作品も紹介します。

6年図工作品

 おかしの袋を描きました。どこからが本物でどこからが絵なのかが分からないほど、どの作品も上手に描けています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(火) 今日の給食

画像1 画像1
10月29日(火)
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ

塩こうじは米こうじと塩、
水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで
食べ物をやわらかくしたり、
甘味やうま味を増やしたり、
おいしく変化させたりする働きがあります。

10月29日(火) 今日の給食

画像1 画像1
10月29日(火)
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ

塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、
甘味やうま味を増やしたり、
おいしく変化させたりする働きがあります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28