TOP

☆1月10日(金)の給食☆

献立は、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳でした。

この献立は、お正月の行事献立です。
お正月には、『今年も幸せに過ごせますように』と願って食べる料理がたくさんあります。

ぞう煮は、かつおぶしでだしを取り、白みそを多く使用した関西風のものです。

ごまめは、おせち料理の一品で五穀豊穣を願って食べます。
画像1 画像1

学年でスポーツしよう(5年生)1月10日

5年生は「学年で楽しくスポーツをしよう」をテーマに、綱引き・玉入れ・サッカー・けいどろの4つのスポーツをクラス対抗で行っています。プールに氷がはるくらい寒いの中の玉入れの様子です。元気に楽しくスポーツをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

磁石の実験(3年生)1月10日

3年生は理科で磁石の実験を行いました。磁石につくものつかないもの予想をして実験をしていきました。各班で試してみたいものを選んで、それぞれ実験しました。どんなものが磁石につくかがよくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

障がいぶつリレー(4年生)1月10日

4年生は体育でハードルなどを越えていく障がい物リレーをしました。ちょっと面白いところは、各チーム手に何かをもって走ることです。サッカーボール、フラループ、やかん、ラグビーボールがありました。「ラグビーボールが走りやすいねん。」と言っていました。フラフープにあたったチームは「またや。」と残念がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

てこの実験(6年生)1月10日

6年生は理科で「てこの実験」をしました。作用点や力点の位置によって手ごたえが変わりことを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果