☆9月25日(水)の給食☆オイスターソース焼きそばは、オイスターソースやテンメンジャンを使用した中華風の焼きそばです。 ぶどう(巨峰)は、長野県産のもので粒が大きく甘いものでした。 研究討議会 9月25日
2年生の授業を終えて、国語科の研究討議会が行われました。学力アドバイザーの先生を招聘し、今年度5回目となる討議会を行いました。
かんばんとガイドブック(2年生)9月25日
2年生は国語で研究授業がありました。「動物園のかんばんとガイドブック」の違いについて考えました。たくさんの先生たちが授業参観に来たので、少し緊張している様子でしたが、姿勢よく音読したり、グループで考えたりと2年生の子どもたちは大変がんばって学習できました。
☆9月24日(火)の給食☆牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけ、配食時にごはんに添えて食べます。しその香りで食がすすんでいました。 フラッグの練習(6年生)9月24日
6年生はいよいよ運動会の団体演技のフラッグを持った練習が始まりました。どんな演技になるのか、今からとても楽しみです。
|