TOP

☆2月4日(火)の給食☆

献立は、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・ミニフィッシュ・牛乳でした。

ハヤシライスは、牛肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも等を使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込んでいます。
ラッキーにんじん☆が入っている児童は、喜んでいました。
寒い日のハヤシライスは、体が温まります。
画像1 画像1

合奏の練習(6年生)2月4日

6年生は、学習参観で演奏する曲を講堂で練習しています。小学校生活最後の学習参観です。当日、上手に演奏できるように、精一杯頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ナップザックづくり(5年生)2月4日

5年生は家庭科で「ナップザック」をミシンで作っています。ミシンの使い方は難しいですが、先生の指導を聞いて、丁寧にミシンを扱って製作しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

比べて伝えよう(2年生)2月4日

2年生は、国語で「比べて伝えよう」の学習をしています。「はさみ」と「カッター」を比べて、形、使い方、どんな時に使うかについて、違いを考えながら発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソン(3年生)2月4日

3年生も体育の時間に、寒い中運動場でマラソンをしています。汗をかきながら走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 卒業遠足(キッザニア甲子園)
2/17 平野支援学校との居住地交流4年
美化強調週間(21日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果