今日の給食

今日の献立 [節分の行事献立]
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・ご飯
・牛乳
「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
画像1 画像1

見守り隊さんありがとうの会

見守り隊さんありがとうの会の様子です。地域のボランティアの方が毎日の登下校時、子どもたちの安全を見守ってくださっています。感謝の気持ちを込めて、児童の手作りのメダルを贈りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・ビーフシチュー
・カリフラワーとコーンのサラダ
・カレーフィッシュ
・大型コッペパン
・バター
・牛乳
「ビーフシチュー」は、児童生徒に好評な献立です。牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込みます。
画像1 画像1

6年生 卒業遠足

6年生の卒業遠足の様子です。太秦映画村に行っています。寒い中ですが、元気にグループでいろんなアトラクションを周っています。お侍さんにも会えて、とても嬉しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ発表会

クラブ発表会の様子です。それぞれバトンクラブ、ダンスクラブの公演です。チームワークの良い演技でした。客席の児童も手拍子や拍手で演技を盛り上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/13 クラブ活動なし
社会見学3年
2/14 学習発表会リハーサル
2/15 学習発表会
土曜授業
2/17 代休
2/18 かけ足タイム2・4・6年(〜21日)
スクールカウンセラー

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針