作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

2月行事予定

2月行事予定表をUPしました。

5年生 総合的読解力育成カリキュラム

画像1 画像1
画像2 画像2
未来のロボットは一体どうなっているのかな?
文章を要約して短くまとめよう!
そして未来にはどんなロボットが必要なのかを考える学習のはじまりです。

5年生 保健指導

画像1 画像1
リラックス呼吸や、リラックス呼吸体操、リラックスできる座り方など、リラックスするための方法を沢山学びました。

1月9日の給食の献立

画像1 画像1
●あじのレモンマリネ
給食室で生のレモン(和歌山県産)を絞り、香りのよい果汁を使用しています。爽やかな風味が感じられ、魚が苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。
●てぼ豆のスープ煮
●白桃(カット缶)
山形県産の白桃を使用しています。
●レーズンパン    ●牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。子どもたちは「給食、あったかいわ〜」と、笑顔で喜んでくれていました。モリモリ食べて、元気に過ごして欲しいと思います。

12月23日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮物
ごぼう、にんじん、玉ねぎなど、色々な野菜を使用しています。程よく煮込まれていて、味を良く含んでいました。
●じゃこ豆
「食べてみたら、おいしかった!」「ご飯に合うわ!」など、子どもたちに大好評でした。噛む事で大豆の味わいが広がり、じゃこの美味しさも感じられる献立でした。
●かぶのゆず風味
旬の「かぶ」を使った和え物です。素材のおいしさと、ゆず果汁の爽やかな風味が良く合っていました。
●ごはん ●牛乳

今日で2学期の給食が終わりました。
これからも寒い日が続きますが、モリモリ食べて元気いっぱいに過ごして欲しいと思います。

本日、「ぱくぱく もぐもぐ」(給食レシピのお手紙)をお配りしています。
給食の人気献立を、ご家庭でもお試しいただけると嬉しいです。

3学期の給食は、1月9日から始まります。
子どもたちの元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
行事予定
2/14 C-NET PTA実行委員会
2/15 せいわっこ広場
2/17 安全歩行週間(21日まで)
2/18 C-NET
2/19 しょっきピカピカの日 作品展
2/20 見守り隊お礼集会  作品展 学校協議会

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう