今日の給食

今日の献立
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・ご飯
・牛乳
「いわしのしょうが煮」は、1人2尾のいわしを切り昆布、調味液とともにミニバットに入れ、さらに、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ます。
画像1 画像1

2年生 かさこじぞう

2年生の国語は、かさこじぞうです。この季節に、定番の物語教材です。良い声を出して、音読を楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 音楽

5年生の音楽の様子です。ゴスペル調の音楽に合わせて、手拍子しながら楽しく歌唱に取り組んでいました。リズムに乗って、とても楽しそうに活動していました!
画像1 画像1

児童集会

今朝は、児童集会がありました。
児童集会では、いつも集会委員の人たちが、楽しいゲーム活動を進めてくれます。
今日は、「タケノコニョッキ」というゲームをしてくれました。タケノコのポーズを取ったり取らなかったりして、ゲームをします。
いつも楽しい活動を進めてくれてありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・ミニコッペパン
・牛乳
「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/14 学習発表会リハーサル
2/15 学習発表会
土曜授業
2/17 代休
2/18 かけ足タイム2・4・6年(〜21日)
スクールカウンセラー
2/19 食育の日
2/20 クラブ活動
PTA見守るデー

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針