TOP

お楽しみ会に向けて(4年生)12月20日

4年生はお楽しみ会に向けていろいろな出し物を作成していました。クイズコーナーやはてなボックス、謎のロボットまでとてもアイデア満載です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうを伝えよう(2年生)12月20日

2年生は国語で「ありがとうを伝えよう」の手紙を書いています。町たんけんでお世話になったお店の方に感謝の気持ちを伝えるお手紙を書きました。手紙の書き方について詳しく学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆12月19日(木)の給食☆

献立は、きびなごてんぷら・含め煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳でした。

きびなごてんぷらは、カラッと揚げたきびなごに、ゆず果汁等を使用したタレをかけています。
焼きかぼちゃの甘みつかけは、焼いたかぼちゃに、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作った甘みつをかけています。

冬至にかぼちゃを食べると、かぜをひかずに健康に暮らせると言われています。
冬至は、一年のうちで一番昼が短く、夜が長い日です。
今年の冬至は、12月21日です。
画像1 画像1

お楽しみ会の計画(3年生)12月19日

3年生は学級活動でお楽しみ会の計画をしています。教室遊びやそれぞれの出し物もあります。講堂ではどんな遊びがしたいかを話し合っています。
画像1 画像1

ボール運動(2年生)12月19日

2年生は体育でボール運動をしています。チームに分かれてゲームをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果