子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、にんにくの香りが濃厚で、味がよくしみこんだ献立です。「ガーリック焼き、また出してほしい」という声がたくさんあがり、大好評でした。

 ブロッコリーのサラダはドレッシングの甘酸っぱさが丁度よく、ブロッコリーの甘みを引き立ててくれます。

 具だくさんのスープ煮はベーコンの香りが食欲をそそります。

 今日もしっかり食べました。

1月の玄関掲示

画像1 画像1
ステキな1月の玄関掲示です。
今年もみなさんにとってよい年になりますように!!

1/10 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
1月10日(金)、今日の予定です。
今日から発育測定が始まります。今日は5・6年、来週の火曜日は3・4年、水曜日は1・2年の予定です。どのくらい大きくなってるかな。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 正月の行事献立です。

 れんこんのちらしずしは、れんこんが歯ごたえよく、しっかりかむと具のうまみがじわっと感じられます。「ちょっと酸っぱい」と言って食べる人もいました。

 ぞう煮は、白みそ仕立ての関西風で、白玉もちや金時にんじん、だいこんが入っています。今年の初めもラッキーにんじん♪、ラッキーだいこん♪入りです。「いっぱい入っているよ。」と嬉しそうに見せてくれる人がたくさんいました。(そんな会話も幸せです。)

 ごまめは、丁度良い火の通り具合でパリっとしていて、調味料がさらっと程よくかかっていて、食べやすい味付けです。

 三学期の初めも、しっかり食べました。
 

3時間目の教室では?(4・5・6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は、ちょうど係のメンバーも決まり、次はそれぞれの係のカードづくりにかかっていました。
5年生も、係を決めている真っ最中でした。自分のやりたい係を決めた子ども達と、これもあれもやってみたいなぁと前の黒板の前でお悩み中の子ども達です。やりたいことがいっぱいでステキですね。
6年生はなぜかけん玉です。紅白でやっていた連続けん玉に挑戦してみるようでした。卒業までにできるようになったらいいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

学校だより

いじめ防止基本方針

ほけんだより

調査・アンケート 等

学校安全マップ

学校のきまり