「卒業を祝う会」の飾り(1年生)

1年生は「卒業を祝う会」で飾るための作品を作りました。きれいに色を塗って、ていねいに切っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月7日の給食は「くじらのたつたあげ」「豚肉とじゃがいもの煮物」「白花豆の煮物」です。くじらは1年間で1回だけ、給食に出ます。くじらがよく出た私の小学校時代の給食とは隔世の感があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

上達してきた合奏、合唱(6年生)

66年生は合奏も合唱もかなりうまくなってきました。二手に分かれてみっちりと練習を繰り返しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミョウバン、食塩の実験(5年生)

5年生は理科の実験で、ミョウバン、食塩の水溶液をろ紙でこし、それを冷やして結晶ができるかをみました。今日も手順よく活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アンケートを通して、みんなの考えをまとめよう(4年生)

4年生は国語で、アンケートをもとにみんなの考えをまとめる学習をしています。各班でアンケートのテーマを決め、みんなにそのアンケートに答えてもらい、まとめていきます。みんなから集めたアンケートを整理しながらみんなの考えをまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 文楽鑑賞6年
2/18 クラブ活動
2/19 社会見学(シーフードショー)5年
2/20 児童集会
2/21 学習参観・学級懇談会