今日の給食
今日の献立
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・スープ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、にんにく、オリーブ油などで下味をつけた鶏肉に、じゃがいもを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 ![]() ![]() なわとびタイム
休み時間、なわとびタイムの様子です。今週は2年生、4年生、6年生が対象です。みんな元気に励んでいます。6年生は大縄で何回跳べるか挑戦中です!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 土曜授業 防災教室
本日の土曜授業は防災デーに伴って、防災教室が開かれました。各学年、それぞれ防災に関したプログラムが用意されています。写真は6年生AEDの使い方講座、4年生の水消火器体験、5年生土嚢袋作り体験の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立
・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ・大型コッペパン ・みかんジャム ・牛乳 「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉、はくさい、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ(生)を使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。 ![]() ![]() 「たこあげ」
1年生は、校庭で「たこあげ」を
しました。少し強目の風が、子どもたちの凧をぐんぐん、どんどん上げてくれていました。 ニコニコ笑顔で、走る子どもたちの様子が見られました。 広い校庭は、ありがたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|