〜今日の給食〜![]() ![]() ![]() ![]() ブロッコリーのサラダはドレッシングの甘酸っぱさが丁度よく、ブロッコリーの甘みを引き立ててくれます。 具だくさんのスープ煮はベーコンの香りが食欲をそそります。 今日もしっかり食べました。 1月の玄関掲示![]() ![]() 今年もみなさんにとってよい年になりますように!! 1/10 今日の予定![]() ![]() ![]() ![]() 今日から発育測定が始まります。今日は5・6年、来週の火曜日は3・4年、水曜日は1・2年の予定です。どのくらい大きくなってるかな。 〜今日の給食〜![]() ![]() ![]() ![]() れんこんのちらしずしは、れんこんが歯ごたえよく、しっかりかむと具のうまみがじわっと感じられます。「ちょっと酸っぱい」と言って食べる人もいました。 ぞう煮は、白みそ仕立ての関西風で、白玉もちや金時にんじん、だいこんが入っています。今年の初めもラッキーにんじん♪、ラッキーだいこん♪入りです。「いっぱい入っているよ。」と嬉しそうに見せてくれる人がたくさんいました。(そんな会話も幸せです。) ごまめは、丁度良い火の通り具合でパリっとしていて、調味料がさらっと程よくかかっていて、食べやすい味付けです。 三学期の初めも、しっかり食べました。 3時間目の教室では?(4・5・6年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生も、係を決めている真っ最中でした。自分のやりたい係を決めた子ども達と、これもあれもやってみたいなぁと前の黒板の前でお悩み中の子ども達です。やりたいことがいっぱいでステキですね。 6年生はなぜかけん玉です。紅白でやっていた連続けん玉に挑戦してみるようでした。卒業までにできるようになったらいいですね。 |