☆彡運動会は無事終わりました。11月は作品展があります。スポーツの秋の次は芸術の秋です☆彡

「みそ汁に入っている肉が美味しかったです。あと、魚の塩こうじの味も美味しかったです。これからもお身体に気をつけて給食を作ってください。」

 10月29日(火)の献立は「ごはん・牛乳・さごしの塩こうじ焼き・みそ汁・えだまめ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
4年生
「みそ汁に入っている肉が美味しかったです。あと、魚の塩こうじの味も美味しかったです。これからもお身体に気をつけて給食を作ってください。」
「今日の魚は骨がなくて食べやすかったです。」
「さごしの塩こうじ焼きは骨があったけど、小さい骨は食べても大丈夫でした。」
「ごはんがもちもちで美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作科

画像1 画像1
3年生が絵の具を混ぜた紙粘土で、お寿司やたこ焼きなどを、細かく丁寧に作っていました。「お寿司は、まぐろ、サーモン、イクラの巻き」と見せに来てくれました。

「パンにお肉をはさんでスープを隠し味にしたハンバーガーが美味しかったです。」

 10月28日(月)の献立は「黒糖パン・牛乳・豚肉のガーリック焼き・鶏肉と野菜のスープ・さんどまめとコーンのソテー」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
3年生
「さんどまめとコーンのソテーとお肉の相性が美味しかったです。」
「お肉をパンにサンドしたら味が増えた感じがしました。」
「肉がにんにくとたまねぎと合っていて美味しかったです。」
「パンに肉をはさんでハンバーガーにしたらシュウマイの味に似て美味しかったです。」
「パンにお肉をはさんでスープを隠し味にしたハンバーガーが美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 課内実践(韓国・朝鮮の遊び)

画像1 画像1
画像2 画像2
 

3年生 課内実践(韓国・朝鮮の遊び)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は課内実践で、ソムセンニムに韓国・朝鮮の遊びを教わりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間
2/18 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間
2/19 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間
クラブ活動
スクールカウンセラー
2/20 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間
2/21 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間