11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

2年国語

暑中はがきをかいていました。
すいかや、海、花火など、夏らしいイラストをかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図書

図書室で読書です。
読んだ本は読書ノートに記録していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ かぼちゃのミートグラタン
 ○ 鶏肉と野菜のスープ
 ○ みかん(冷)
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

 「冷凍みかん、冷たくておいしかったです!」
 冷凍みかんは、子どもたちが食べるころ程よくとけていますように…と、給食室では、冷蔵庫から出す時間を調節しています。

 野菜たっぷりのヘルシーなスープも食べやすく、かぼちゃのミートグラタンのかぼちゃも、ホクホクで良い食感でした!

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉と野菜のみそ煮
 ○ オクラの梅風味
 ○ ツナっ葉いため
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 梅干しに含まれるクエン酸は、からだの疲れをとります。
 今日の給食では、「オクラの梅風味」に使われています。

 「みそ煮」や「ツナっ葉いため」と一緒に、和風の献立でご飯がすすみました!
 おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

6年図画工作

「うちゅうの鳥」の作品です。
背景が黒色で、カラフルな鳥が映えています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり