2月13日(木)の給食![]() ![]() 〇 スープ 〇 デコポン 〇 コッペパン 〇 アプリコットジャム 〇 牛乳 今日のグラタンには、押し麦が使用されています。 押し麦は、主にエネルギーのもとになる食べ物です。おなかの調子を整える働き食物せんいも多く含まれています。 プクプクした食感がとても良く、おいしくいただきました。 2年音楽
「銀河鉄道999」の合奏の練習をしています。パートごとに協力して、練習していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年図画工作
版画をしていました。
彫刻刀を上手につかって、いろいろなもようを彫っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年栄養教室
「季節の食べものについて知ろう」の学習です。
給食にも、「こどもの日」「月見」「節分」などの行事献立が登場します。 行事にこめられた願いについても学習しました。 もうすぐ、卒業お祝い献立も登場します。楽しみにしていてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月12日(水)の給食![]() ![]() 〇 みそ汁 〇 焼きれんこん 〇 牛乳 〇 きざみのり れんこん れんこんは、「蓮(はす)」という植物の地中にある茎の部分で、ビタミンCや食物せんいなどが、多く含まれています。 とても良い食感で、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした! |