きょうのきゅうしょく![]() ![]() 学校ホームページのメンテナンスが行われていたため、10日ぶりの更新です。今日は旬の「かぶ」を使った和え物です。ゆず果汁を使ってさっぱりと仕上げています。 ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日の「いわしのしょうが煮」は、オーブンで煮ています。千切りのしょうがや切り昆布を調味液に使っています。ひとり2尾ずつつきました。 ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 寒くなると、冷たい水での手洗いがおっくうになりますが、かぜやインフルエンザが流行するこの時期こそ、食事の前や外出した後はせっけんを使ってしっかりと手洗いをしてほしいです。 ![]() ![]() 12月5日 2年生活![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子どもたちは、土の中から出てきたムラサキ色のサツマイモを見て大喜びでした。 12月5日 5年図書読み聞かせ![]() ![]() ![]() ![]() |