今日の給食

今日の献立 [食育の日]
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・ご飯
・牛乳

「ホイコウロー」は、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・タコライス
・もずくのスープ
・焼きじゃが
・ご飯
・牛乳

「タコライス」は、沖縄料理のひとつです。いためたひき肉、玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリーンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。
画像1 画像1

新体力テスト3・4年生

今日は、3年生、4年生の新体力テストの日でした。
先生から、「去年の自分を越えるんやでー!!」と、熱く激励されているクラスもありました。
青空の下、力いっぱい頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

いっしょうけんめい1年生

1年生が、算数のお勉強で、「1〜10」の数の復習を頑張っていました。
一生懸命頑張っているのが印象的でした。
先生方も一生懸命、丁寧に指導してくださっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・ウィンナーのケチャップソース
・スープ
・焼きツナキャベツ
・大型コッペパン
・牛乳
ウィンナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたことから、名前がつきました。給食では、ゆでたウィンナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 代休
2/18 かけ足タイム2・4・6年(〜21日)
スクールカウンセラー
2/19 食育の日
2/20 クラブ活動
PTA見守るデー
2/21 なかよし学級・通級による指導保護者懇談会
2/23 天皇誕生日

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針