「パンとグラタンの相性がよくてびっくりしました。」
2月13日(木)の献立は「コッペパン(アプリコットジャム)・牛乳・押麦のグラタン・スープ・デコポン」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「デコポンとグラタンが美味しかったです。」 「グラタン最初減らしたけど、食べたら美味しかったからまた増やしました。」 2年生 「グラタンがシチューみたいで美味しかったです。」 「デコポンはみずみずしくて美味しかったです。」 3年生 「グラタンのチーズとパン粉の焦げたところが美味しかったです。」 4年生 「コッペパンの好きなところはもっちりなところと自然な味です。」 「グラタンのこくとまろやかなところが美味しかったです。」 5年生 「グラタンの焦げたところがカリカリで美味しかったです。」 「グラタンとパンを一緒に食べたら美味しかったです。」 6年生 「デコポンが酸っぱかったです。もう少し甘かったらよかったです。」 「パンとグラタンの相性がよくてびっくりしました。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理員さんへのメッセージカード
給食週間の時に各クラスで作った「調理員さんへのメッセージカード」を給食調理員さんに渡しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「野菜嫌いの私でも今日の鶏ごぼうごはんなら食べられました。」
2月12日(水)の献立は「鶏ごぼうごはん(きざみのり)・牛乳・みそ汁・焼きれんこん」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「れんこんが美味しかったです。」 「ごはんとのりと具が美味しかったです。」 2年生 「混ぜごはんが美味しかったです。」 3年生 「鶏ごぼうごはんは具が細かくて、みんなも美味しいって言っていました。」 「焼きれんこんはポテトみたいで美味しかったです。」 4年生 「みそ汁のとうふの食感は音がなくて美味しかったです。」 「鶏ごぼうごはんとのりがあってて美味しかったです。」 5年生 「みそ汁は具だくさんで世界一美味しかったです。」 「れんこんはカリカリで美味しかったです。」 6年生 「野菜嫌いの私でも今日の鶏ごぼうごはんなら食べられました。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 学習参観![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 学習参観![]() ![]() ![]() ![]() |
|