11月8日の給食・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 「シューマイ」 シューマイは薄い皮で豚ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。シューマイの皮は、小麦粉に水(または、かん水)を加えて練り合わせ、薄く伸ばして作ります。今日の給食では、220度のオーブンで15分間焼いて「焼きシューマイ」として提供しています。皮がカリッとして美味しかったですね。 避難訓練(防犯)また警察の方からもみんながとるべき行動についての話をしていただき、一人一人しっかりと考えることができました。 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『縮図を使って』Circle〜和・輪・環〜「国語科」班で交流する際には、しっかり自分の考えを伝えることができました。 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『酸とアルカリの実験』 |