5年生 田植え

画像1 画像1
画像2 画像2
教室前で育てていた稲の苗をいよいよ植える時期がきました。
水を張った田の土の感触にびっくりしたり楽しんだりと
丈夫に育つように祈りつつ植えていきました。

今日の給食

今日の献立

・鶏肉とかぼちゃのシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・クインシーメロン
・大型コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は、生のかぼちゃを使用したシチューです。「クインシーメロン」は年1回登場します。
画像1 画像1

6年生 調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
完成したお好み焼きをみんなで食べます。どの班からも、「おいしい〜!」の声が聞こえてきます。チーズを伸ばしながらほおばっている子もいて、和気藹々とした雰囲気でした!

6年生 調理実習その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の調理実習にお邪魔しました。本日作るメニューは「お好み焼き」です。もやしをベースとした生地に、ベーコンとチーズを乗せてホットプレートで焼きます。ひっくり返すときに緊張している子もいました。

4年 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は4年生の出前授業の日です。パッカー車に実際に乗せてもらいました。講義もしっかり聞けていて頼もしい姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 かけ足タイム2・4・6年(〜21日)
スクールカウンセラー
2/19 食育の日
2/20 クラブ活動
PTA見守るデー
2/21 なかよし学級・通級による指導保護者懇談会
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針