6年生 調理実習 〜いろどり野菜いため 完成に向けて〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とてもおいしそ〜!! 6年生 調理実習 〜いろどり野菜いため 調理開始〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習では、野菜を洗ったり、具材を切ったり、机の上を整理したりと、それぞれ自分たちができることを考え、一生懸命に取り組んでいました!! 校外学習(3年)![]() ![]() ![]() ![]() 1/24 今日の予定![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食週間最終日です。給食委員の子ども達が大活躍の1週間でした。今日の給食時の放送が楽しみです。 3年生が校外学習で、「大阪環状線一周」と「あべのタスカル」に出かけます。 学校出発 9:40 帰校予定 14:15 忘れのものがないようによろしくお願いします。 〜今日の給食〜![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉のおろしじょうゆかけは、ほんのりゆずの風味でこれもご飯によく合います。 しゃきしゃきのみずなの煮びたしは、かむとじゅわっとだしが出てきて、これもまたご飯によく合います。 よくかんで、今日もしっかり食べました。 |