「焼きじゃがは塩味がしみこんでいて、めっちゃじゃがいもを引き立てていました。」
2月18日(火)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁・焼きじゃが」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部美味しかったです。おかわりしました。」
2年生
「五目汁のえのきが美味しかったです。」
「焼きじゃがいもは塩味で美味しかったです。」
3年生
「焼きじゃがはバター使ってないけど、バターが入っているみたいでした。」
4年生
「豚肉と干しずいきのみそ煮が美味しかったです。増やしました。」
5年生
「焼きじゃがは塩味がしみこんでいて、めっちゃじゃがいもを引き立てていました。」
「焼きじゃがはじゃがいも感があって美味しかったです。」
6年生
「豚肉と干しずいきのみそ煮のずいきはシャキシャキで美味しかったです。」
【たべたよ!給食】 2025-02-18 17:24 up!
矢田東漢字・計算クライミング★パワーアップ週間チャレンジ
?パワーアップ週間がスタートしました。昨日の月曜日は、学びの保健室や各教室でチャレンジしている子どもたちをたくさん見かけました。1日目の結果はすでに玄関に掲示されていますね。はやくも「クラス・スペシャル・マッスル・ポイント」を獲得したクラスがあるようです。素晴らしいです。やる気を感じますねぇ。
【できごと】 2025-02-18 12:20 up!
4年生 体育科(フラッグフット)
4年生は体育でフラッグフットをしています。相手にフラッグ(腰にとめている布)を取られないように、ボールをゴールに運びます。
【4年生】 2025-02-18 12:10 up!
1年生 国語科(スイミー)
1年生は国語科でスイミーの学習をしました。スイミーの気持ちを文章から考えて発表していました。
【1年生】 2025-02-18 12:08 up!
3年生 社会科
3年生は社会科で、昔の道具の「七輪」を使ってお餅を焼きました。炭に火をつけるのが難しかったのですが、火がついてお餅が焼けだすといいにおいがしてきました。
【3年生】 2025-02-18 12:06 up!