4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!
最後は、自分で飾り切りしたウインナーを食べました。1つ1つ大切に味わっています。「次の遠足の時は、自分で作ってみる!」と伝えてくれた児童もいました。とても楽しく、心に残る体験となったようです。
4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!
切れ目を入れるところも真剣な表情で取り組んでいます。出来上がった時には、思わず笑顔が・・!
4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!
4年2組の続いて、4年1組の「飾り切り教室」の時間になりました。同じように「食と健康について」の講義の後、「飾り切り」の実習が始まりました。
4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!
たくさんある飾り切りの中から、比較的簡単にできるものを選んで教えてもらっていますが、4年生にとっては初めてのこと。集中した様子でチャレンジしています。
4年生〜飾り切り教室を実施していただきました!
「飾り切教室」は、最初に4年2組対象に実施していただきました。「食と健康について」の話に続いて、「飾り切り実習」が始まりました。グループごとに担当の方がついて、ていねいに教えていただきました。
|