6年生 卒業遠足
帰校前に記念撮影!!
6年生 卒業遠足
様々な職種のパビリオンがあり、楽しく体験をさせていただきました!
6年生 卒業遠足
各パビリオンでは、実際のユニフォームを着て実体験をさせていただきます。
6年生 卒業遠足
12月2日(月)、6年生は、キッザニア甲子園へ「卒業遠足」に行ってきました。キッザニア甲子園は、様々な仕事の体験ができます。班で相談しながら活動しました。
入場前に、スタッフの方から説明を受けて・・いよいよ入場です。12月ということで、クリスマスツリーなども飾られていました。 11月28日〜12月3日の給食29日は「ごはん、関東煮、れんこんの赤じそあえ、みかん、牛乳」でした。関東煮は味がよくしみていて、ごはんに合いました。れんこんは食感よく、赤じそも風味よく大好評でした。 12月2日は「黒糖パン、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、牛乳」でした。ソテーとスープはあっさりしていましたが、食べやすい味でした。デザートのスイートポテトは子どもには大好評です。 3日は「ごはん、さばのおろしじょうゆかけ、五目汁、こまつなの煮びたし、牛乳」でした。さばは、焼き目もしっかりついて、おろしじょうゆがかかって好評!五目汁や煮びたしでしっかり野菜をとることができました。 |