12月の生活目標は「みんなと協力してそうじをしよう」です!!

6年生 卒業遠足

 帰校前に記念撮影!!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 卒業遠足

 様々な職種のパビリオンがあり、楽しく体験をさせていただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業遠足

 各パビリオンでは、実際のユニフォームを着て実体験をさせていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業遠足

 12月2日(月)、6年生は、キッザニア甲子園へ「卒業遠足」に行ってきました。キッザニア甲子園は、様々な仕事の体験ができます。班で相談しながら活動しました。
 入場前に、スタッフの方から説明を受けて・・いよいよ入場です。12月ということで、クリスマスツリーなども飾られていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月28日〜12月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11月28日の給食は「コッペパン、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、ブルーベリージャム、牛乳」でした。焼きシューマイは大好評。中華みそスープも食べやすく、みんなしっかり食べていました。(写真なし)
 29日は「ごはん、関東煮、れんこんの赤じそあえ、みかん、牛乳」でした。関東煮は味がよくしみていて、ごはんに合いました。れんこんは食感よく、赤じそも風味よく大好評でした。
 12月2日は「黒糖パン、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、牛乳」でした。ソテーとスープはあっさりしていましたが、食べやすい味でした。デザートのスイートポテトは子どもには大好評です。
 3日は「ごはん、さばのおろしじょうゆかけ、五目汁、こまつなの煮びたし、牛乳」でした。さばは、焼き目もしっかりついて、おろしじょうゆがかかって好評!五目汁や煮びたしでしっかり野菜をとることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ