1/24(金)_5年_社会
5年生の社会科では『情報を生かす産業』ということで、各種ICカードや買い物をする時などに使われているPOSシステムなど、私たちの生活で使われているシステムについて学んでいます。
教科書の大事なところにアンダーラインを引きながら、情報社会の課題について考えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/24(金)_4年_社会
4年生の社会科では、『堺市で作られた包丁について考えよう』と学習に取り組んでいました。多くのプロの料理人が使う堺の包丁に、どんなことを見つけるのでしょうか(^^)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/24(金)_3年_図書
3年生の図書の時間をのぞいてみました。図書係の子に借りたい本を申し出ると、バーコードを読み取り手続きは完了となります。
恒例の読んでる本チェックしました。 ・宇宙のサバイバル2 ・なぞなぞの店 ・巻き寿司の秘密 ・野口英世 ・どっちが強い!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/24(金)_本日の給食
鶏肉のからあげ
ハムと野菜の中華スープ もやしとコーンの中華あえ ![]() ![]() 1/24(金)_2年_体育
2年生の体育では、縄跳びに取り組みました。
縄跳びといっても1人で跳ぶわけではありません。今日はペアで向き合って跳んだり、相手に近い方のグリップを交換して跳んだりと、『ペア跳び』にチャレンジしていました。 呼吸を合わせて何回か跳べいる子たちも、あちらこちらにいました(^^) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|