6年修学旅行

退所式をして、ホテルの方に感謝の気持ちを伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(水) 今日の給食

画像1 画像1
11月6日(水)
・焼きししゃも
・さといもの和風カレー汁
・ささみとこまつなのいためもの

ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、
10月~11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
給食に使われているししゃもは、
カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。

6年修学旅行

朝食の時間です。
この後バスて移動するので、食べ過ぎないようにします。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年修学旅行

おはようございます。
昨夜はみんなよく寝ていました。
少し肌寒いですが、いい天気です。
これから朝食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年修学旅行

お土産タイムです。
お家の人のためや、自分のために好きな物を選んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/19 出前授業4年生
2/21 理科特別授業6年生

「全国学力・学習状況調査」の結果

運営に関する計画

お知らせ

マンスリー

学校協議会

生活指導